Хватынец Сергей (jetaime) wrote in prem_joshua,
Хватынец Сергей
jetaime
prem_joshua

Deva Premal. "In the light of love". Греция. Корфу. 2011


3-8 июля 2011 года. Греция. остров Корфу. Будда Хол.

Хочу поделиться с вами своими ощущениями и фотографиями с семинара Дэвы Премал, Митена и Мануза в Греции на острове Корфу.
Семинар "In the light of love" проходил на вершине горы, с которой открывался потрясающий вид на море, на холмы и горы, которые виднелись далеко на линии горизонта.

















Воздух такой чистый и прозрачный, что бывает смотришь - на горизонте облака, а присматриваешься и понимаешь, что нет, еще не облака - это снова горы и холмы, теряющие свои очертания в голубой дымке. Где-то в ветвях маслины поют свою дневную песню цикады. Спину греет мягкие лучи солнца, проходящие сквозь ветви. После обеденный перерыв. Люди разбрелись по территории: кто-то купается в бассейне, кто-то лежит на прохладном полу ашрама, а мы лежим на шезлонгах в тени вековой маслины. Ни ветерка. Голова приятно погружается в дрему и двигаться совсем не хочется. Время остановилось...
Окончание послеобеденного перерыва возвещает тонкий звон колокольчика. Наверно это Мануз ходит всех созывает или может кто-то другой...
И вот ашрам наполняет шум множества голосов - нас здесь более пятидесяти человек из самых разных уголков Земли - даже из Австралии.
Дэва, Митен и Мануз уже в центре ашрама проверяют настройки инструментов. Постепенно все рассаживаются на подушках вокруг центра, Митен трогает струны гитары...

















































А это шеф повар. Человек большой харизмы. Каждый день была вегетарианская кухня разных стран - мексиканская, еврейская, индийская ... все и не припомнишь.
До этого момента я не представлял, что есть такое разнообразие вкусов в вегетарианской кухне. Перед едой шеф-повар рассказывал всем какая сегодня кухня, немного о блюдах и давал рекомендации, что с чем лучше употреблять и как лучше раскрыть суть вкуса блюда.









Уже вечер. Солнце садится в море, освещая теплым светом всех собравшихся в ашраме.


В один из вечеров Дэва, Митен и Манус давали концерт. Пришло много гостей :)










Атмосферу не передать фотографией. Ты на горе, светит закатное солнце, ты чувствуешь легкое дуновение ветерка. Звучит волшебная музыка.
Множество голосов сливаются в слова мантры, ты закрываешь глаза и ощущаешь, что времени нет, что ты центр вселенной, чувствуешь умиротворение.








Кстати, имя Мануз переводится, как - Купидон.












Митен










Дэва Премал






За эту неделю все стали друг к другу ближе и прощание было долгим.




















Для меня это был первый подобный опыт, но жизнь меня сталкивает с темой спиритизма и изотерики далеко не в первый раз. Но здесь, здесь это не просто чтение книг или передачи по радио, здесь ты присутствовал, ты наполнен этими эмоциями. И сейчас познавая мир вокруг понимаю - он гораздо интереснее, чем тот, про который нам рассказывали в школе и в институте на уроках биологии, естествознания и физики. Еще столько всего нужно увидеть и осознать :)